Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el "Aviso de Privacidad" de la Asociación Mexicana de Impacto Ambiental, A.C. (en adelante "AMIA"), en donde se indica la manera en que será tratada su información por parte de la AMIA, así como la finalidad para la que fue recabada, lo anterior de conformidad con los Artículos 15 y 16 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley").

La AMIA respeta su derecho a la privacidad y protección de datos personales, datos personales sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, los cuales están amparados bajo la Ley. La base de datos en donde consta su información, es responsabilidad de la AMIA, la cual se encuentra ubicada en la calle Pitágoras 1312-401, Col. del Valle, Ciudad de México, C.P. 03650, su información se encuentra debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en la Ley de la materia, para protegerla de los posibles daños, perdidas, alteración o acceso no autorizado.

El Titular de la Información reconoce y acepta, que debido a su relación con la AMIA, no ha proporcionado, ni tendrá que proporcionar "datos personales sensibles", es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya realización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En el supuesto de que el Titular de la Información proporcione datos del tipo de los llamados sensibles, deberá estar de acuerdo en proporcionarlos previamente y dejará a la AMIA libre de cualquier queja o reclamación respectiva.

El titular podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto a los datos personales que le conciernen, así como también solicitar la revocación de su consentimiento, enviando una solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29, a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en la calle de Pitágoras 1312-401, Col. del Valle, Ciudad de México, C.P. 03650, o bien, comunicándose al teléfono (55) 3330-1225 o vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., en este caso le solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción; en donde de igual manera se le dará a conocer el procedimiento para poder ejercer los derechos ARCO y para la atención de las solicitudes de revocación del consentimiento.

Sus datos personales e historial, serán utilizados por la AMIA y quedarán registrados en nuestra base de datos, así como cualquier otra información personal, sensible o de cualquier otra índole, siempre que se cumpla con lo establecido en la Ley y su Reglamento respecto a cada tipo de información. Esta información puede ser utilizada por la AMIA para cualquiera de los siguientes objetivos:

  1. Comercial

(i) Nombre del Titular de la Información (Persona física o moral), giro, domicilio, RFC, CURP, teléfono, número de cuenta de facturación, fecha de nacimiento, datos bancarios, datos laborales, nivel de ingreso, nivel de estudios, experiencia profesional, estado civil, nombre del conyugue, firma autógrafa, correo electrónico.

Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para:

(1) Ofrecerle productos y/o servicios, ya sea de manera física, telefónica, electrónica o por cualquier otra tecnología o medio que esté al alcance de la AMIA,

(2) Hacer de su conocimiento nuevos productos y/o servicios que puedan ser de interés en relación con el servicio contratado,

(3) emitir órdenes de compra o solicitudes de trabajo, según corresponda y/o

(4) cualquier otra acción que sea necesaria para cumplir con los intereses de la AMIA respecto al acuerdo que haya llegado con el Titular de la Información.

(5) Para solicitar y/o proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa las solicite sobre candidatos.

  1. Laboral

(i) En relación con ofertas o solicitudes de trabajo mediante la presentación de curriculum vitae, se podrá pedir información como nombre, domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico, nivel de estudios, referencias personales, experiencia profesional, RFC, número de seguridad social, CURP, identificación oficial.

Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para:

(1) Evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante,

(2) En su caso la elaboración del Contrato de Prestación de Servicios correspondiente,

(3) Para proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa las solicite sobre candidatos.

El Titular de la Información entiende y acepta que la AMIA y/o cualquiera de sus subsidiarias y/o filiales, podrá transferir sus datos personales a terceros que han sido contratados por la AMIA para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y de promoción de sus productos y/o servicios. Estas terceras partes pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones de la AMIA, o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, la AMIA seleccionarán proveedores que considere confiables y que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales. Derivado de lo anterior la AMIA, exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que la AMIA implementa durante el tratamiento de sus datos como cliente de la AMIA. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a su información con la finalidad de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable que haya suscrito con la AMIA. Si la AMIA determina que un proveedor no está cumpliendo con las obligaciones pactadas, tomará inmediatamente las acciones pertinentes.

Si el titular, ya no acepta la transmisión de sus datos personales de conformidad con lo estipulado en el párrafo anterior, puede ponerse en contacto con la AMIA, por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Adicionalmente y de conformidad con lo estipulado en los Artículos 10, 37 y demás relativos de la Ley y su Reglamento, la AMIA quedará exceptuado de las obligaciones referentes al consentimiento para el Tratamiento y Transferencia de sus Datos, cuando:

  1. Esté previsto en una Ley;
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  6. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;
  7. Se dicte resolución de autoridad competente;
  8. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  9. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Con respecto a modificaciones, ambas partes, en este acto acuerdan, que en caso de que se requiera alguna modificación a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, la AMIA se obliga a hacer del conocimiento, los cambios que en su caso se requieran, por cualquier medio, incluidos los electrónicos, previo aviso que se le dé a Usted para que se manifieste por su parte, lo que a su derecho convenga, ya que de no recibir negativa expresa y por escrito de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que Usted acepta de conformidad los cambios realizados.

El Titular de la Información reconoce y acepta que en caso de que este "Aviso de Privacidad" esté disponible a través de una página electrónica (sitio Web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer clic en "aceptar" o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo o a través de cualquier medio electrónico (correo electrónico, etc.), constituye una manifestación de su consentimiento para que la AMIA realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad. Asimismo de igual manera manifiesta que en caso de que este "Aviso de Privacidad" esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos, constituye una manifestación de su consentimiento para que la AMIA realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este "Aviso de Privacidad".

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en http://www.amia.org.mx

Visto 237 veces